Loading…
 +351 253 208 230 [chamada para rede fixa nacional]

55ª Agro - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação

30 de março a 2 de abril de 2023

A edição de 2023 da AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, decorre entre os dias 30 de março e 2 de abril no Altice Forum Braga. Esta edição contará com mais de 25.000 m² de exposição, dos quais 15.000 m² dedicados aos expositores.

Aproveitando as valências do Altice Forum Braga, a AGRO vai apresentar de novo um vasto e diversificado programa de conferências e seminários e, também, um espaço dedicado a demonstrações, apresentações e degustações.

As várias atividades paralelas serão promovidas por parceiros da organização e serão, certamente, um dos pontos fortes da Feira.

O certame tem ainda espaço para os tradicionais concursos pecuários, que decorrem no interior do pavilhão num ringue com 300 m², num total de 8 concursos.

A AGRO junta os principais agentes do setor: agricultores, criadores de gado (raças autóctones e outras do setor agropecuário), produtores, importadores, armazenistas e revendedores dos setores agroalimentar e pecuário, especialistas nacionais e estrangeiros dos vários setores e público em geral.

Esta é uma das mais importantes feiras de agricultura do Noroeste Peninsular, sendo a mais importante feira de agricultura, pecuária e alimentação do Norte de Portugal, sendo a única feira portuguesa a integrar a Eurasco – European Federation of Agricultural Exhibitions and Show Organizers. A AGRO faz ainda parte das feiras acreditadas pela UFI – The Global Association of the Exhibition Industry, sendo todos os seus dados estatísticos (entradas, metros alugados, número de expositores) devidamente atestados.


Consulte o programa geral da 55ª edição da feira AGRO.


 Página da Agro

A mais importante Feira de Agricultura, Pecuária e Alimentação do Norte de Portugal!

30 de março de 2023 - quinta-feira: das 10h00 às 23h00
31 de março de 2023 - sexta-feira: das 10h00 às 23h00
1 de abril de 2023 - sábado: das 10h00 às 24h00
2 de abril de 2023 - domingo: das 10h00 às 20h00
17.º Concurso Nacional de Galinhas de Raças Autóctones
Dia 30 de março, quinta-feira, 10h00

Concurso Nacional de Ovelhas da Raça Bordaleira de Entre Douro e Minho e Churra do Minho
Dia 31 de março, sexta-feira, 10h00

Concurso Pecuário da Raça Arouquesa
Dia 31 de março, sexta-feira, 15h00

Concurso da Pecuário da Raça Maronesa
Dia 31 de março, sexta-feira, 16h30

Concurso da Pecuário da Raça Minhota
Dia 01 de abril, sábado, 10h00

11. º Concurso Pecuário Nacional da Raça Cachena
Dia 01 de abril, sábado, 11h30

9.º Concurso Pecuário da Raça Holstein Frísia (Vitelas e Novilhas)
Dia 01 de abril, domingo, 15h00

34. º Concurso Pecuário Nacional da Raça Barrosã
Dia 02 de abril, domingo, 11h00

9.º Concurso Pecuário da Raça Holstein Frísia (Vacas)
Dia 02 de abril, domingo, 14h00

Aceda a todo o programa geral da 55ª AGRO aqui

Seminários e Conferências

Aproveitando as valências do renovado Altice Forum Braga, desde a edição de 2018 a AGRO apresenta um vasto e diversificado programa de conferências e seminários que ocorre simultaneamente ao evento.
Na edição de 2022 estas atividades reuniram 1600 conferencistas que durante os 4 dias da feira discutiram os problemas do setor.
A organização destes colóquios resulta de uma parceria entre os expositores da AGRO e a InvestBraga que cede um dos espaços do Centro de Congressos para a dinamização dos eventos de forma gratuita.

AGENDA

Dia 30 de março


10h00 - GEOSIMPLEX 2.0 TRANSIÇÃO DIGITAL COM NORTE: Modernização administrativa de sistema de recolha e tratamento de informação associados à agricultura
Organização: DRAPN - Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte
Local: Pequeno Auditório (piso 1)

10h00 - RESÍDUOS ZERO – UM SELO DE FUTURO?
Organização: AGROTEC
Local: Sala de Congressos (piso 1)

10h30 - SEMENTEIRAS DE ESPÉCIES HORTÍCOLAS E AROMÁTICAS (Escolas)
Organização: Quinta Pedagógica de Braga
Local:  Tenda da Quinta Pedagógica de Braga

14h30 -  INOVAÇÃO E SERVIÇOS DE ACONSELHAMENTO TÉCNICO AOS PRODUTORES FLORESTAIS
Organização: Forestis
Local: Pequeno Auditório (piso 1)

14h30 -  BIO ECONOMIA NO CONTEXTO PEPAC
Organização:  Escola Superior Agrária do IPVC
Local: Sala de Congressos (piso 1)

14h30 -  SEMENTEIRAS E HORTAS VERTICAIS (Escolas)
Organização:  Quinta Pedagógica de Braga
Local:  Tenda da Quinta Pedagógica de Braga

14h30 -  SEMINÁRIO “PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE BOVINOS“
Organização:  Grupo CAMPICARN e APIC - Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes
Local: Sala de Congressos (piso 1) 


Dia 31 de março

10h00 -  SEMINÁRIO "RENOVAÇÃO GERACIONAL NO SETOR AGRÍCOLA E A PAC"
Organização:  CONFAGRI

Local: Pequeno Auditório (piso 1)

10h00 - 1.ª REUNIÃO ANUAL DE PRIMAVERA DE SECRETÁRIOS TÉCNICOS DOS LIVROS GENEALÓGICOS
Organização:  DGAV e FERA
Local: Sala de Congressos (piso 1)

10h30 -  APRESENTAÇÃO DO PROJETO “CÁVADO COM… SABOR” (Escolas)
Organização: ATAHCA e Quinta Pedagógica de Braga
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga

11h00 -  APRESENTAÇÃO DO PROJETO LABORATÓRIO VIVO DA AGRICULTURA 4.0
Organização: AJAP - Associação de Jovens Agricultores de Portugal
Local:  Exterior - Espaço AJAP

11h00 -  A PROTEÇÃO DO MILHO CONTRA PRAGAS DO SOLO
Organização: : SIPCAM Portugal e PM Seeds - Pinto maia, Lda
Local:  Sala de Congressos (piso 1)

14h00 -  CONFERÊNCIA XYLELLA FASTIDIOSA: DESAFIOS PARA O SETOR AGROFLORESTAL
Organização: Colégio de Engenharia Agronómica – Norte, Colégio de Engenharia do Ambiente e Engenharia Florestal e a D.D. Braga
Local:  Sala de Congressos (piso 1)

14h30 - O FUTURO DO ENSINO AGRÁRIO EM PORTUGAL
Organização: UTAD
Local: Pequeno Auditório (piso 1)

14h30 - ATIVIDADES PEDAGÓGICAS: SEMENTEIRAS E HORTAS VERTICAIS (Escolas)
Organização: Quinta Pedagógica de Braga
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga

15h00 - DESENHE O SEU TERRENO NO MAPA DE BRAGA BUPi: Balcão Único do Prédio
Organização: Associação Florestal do Cávado e Município de Braga
Local: Sala de Congressos (piso 1)

15h00 - JORNADA BAYER DEKALB - CAMPANHA MILHO 2023
Organização: Bayer Dekalb e Monseeds
Local: Grande Auditório (piso 0)

15h00 - APRESENTAÇÃO DO PROJETO LABORATÓRIO VIVO DA AGRICULTURA 4.0
Organização: AJAP - Associação de Jovens Agricultores de Portugal
Local: Exterior - Espaço AJAP


Dia 01 de abril

10h00 -  WORKSHOP "ENXERTIA DE ÁRVORES DE FRUTO" por Raúl Rodrigues
Organização: CISAS - Escola Superior Agrária do IPVC
Local: Sala de Congressos (piso 1)

10h30 -  SEMENTEIRAS, HORTAS VERTICAIS E DICAS PARA UM SISTEMA DE REGA MAIS EFICIENTE
Organização: Quinta Pedagógica de Braga e Leroy Merlin
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga

 

Dia 02 de abril


10h30 -  SEMENTEIRAS, HORTAS VERTICAIS E DICAS PARA UM SISTEMA DE REGA MAIS EFICIENTE
Organização: Quinta Pedagógica de Braga e Leroy Merlin
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga


Aceda a todo o programa geral da 55ª AGRO aqui



AGENDA

Dia 30 de março 


10h30 - SHOWCOOKING “5 AO DIA NA AGRO” - Promoção do consumo diário de frutase e hortícolas
Organização: Município de Braga - Pelouro da Educação, Associação 5 ao Dia e MARB
Local: Pavilhão (piso 0)

12h30 - SHOW FLAIR BARTENDING com Gonçalo Cruz e Rafael Costa
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)

15h30 -  PASTELARIA HARMONIZADA COM CERVEJA COICE, pela Escola Profissional de Esposende
Organização: Município de Esposende e Escola Profissional de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)

18h00 -  SHOWCOOKING AMAR O MINHO "AVE" com Chef Graciela Macedo
Organização: Amar o Minho 
Local: Pavilhão (piso 0)


Dia 31 de março 


10h30 - SHOWCOOKING “5 AO DIA NA AGRO”, promoção do consumo diário de frutas e hortícolas
Organização: Município de Braga - Pelouro da Educação, Associação 5 ao Dia e MARB
Local: Pavilhão (piso 0)

11h30 - SHOWCOOKING “SABORES DO MAR DE ESPOSENDE” com Chef Eurico Peixoto
Organização: Município de Esposende e IPCA - Extensão de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)

12h30 - WORKSHOP "HARMONIZAÇÃO CERVEJA E RABANADA" com Mariline Barbosa
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)

14h00 - RECEITAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, SUSTENTÁVEL E ECONÓMICA
Organização: Academia de Restauração by AEBraga 
Local: Pavilhão (piso 0)

15h30 - SHOWCOOKING “SABORES DO MAR DE ESPOSENDE” com Chef Eurico Peixoto
Organização:  Município de Esposende e IPCA - Extensão de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)

16h30 - WORKSHOP "HARMONIZAÇÃO DE VINHO COM BOLA DE CARNE" com Mariline Barbosa
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)

18h00 - SHOWCOOKING AMAR O MINHO “ALTO MINHO“, com Chef Graciela Macedo
Organização: Amar o Minho 
Local: Pavilhão (piso 0)

19h00 - CONFEÇÃO DE PEIXE HARMONIZADO COM VINHO VERDE, pela Escola Profissional de Esposende
Organização: Município de Esposende e Escola Profissional de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)

20h00 - SHOWCOOKING “OS PÓPULOS” com Paulo Paulo e Fátima Costa
Organização: BAFA - Confraria dos Sabores e Tradições Gastronómicas de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)

21h00: SHOWCOOKING “POUPAR A COZINHAR”
Organização: Vorwerk - BIMBY
Local: Pavilhão (piso 0) 


Dia 01 de abril

10h00 - WORKSHOP “DECORAÇÃO DE CUPCAKES”, especial Páscoa
Organização: Maria Silva - Catering & Eventos
Local: Pavilhão (piso 0) 

11h30 - WORKSHOP “FRUTA COM CRIATIVIDADE” com Moisés Silva
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)

15h00 - SHOWCOOKING “FIDALGUINHOS” - doce conventual bracarense
Organização: Quinta Pedagógica de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)

15h00 - CONFEÇÃO E PROVA DE ARROZ DE SARDINHA pela Confraria dos Sabores Poveiros
Organização: Município da Póvoa de Varzim
Local: Pavilhão (piso 0)

17h00 - SHOWCOOKING “PUDIM ABADE DE PRISCOS“ com Chef Manuel Almeida
Organização: Município de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)

19h00 - SHOWCOOKING “POUPAR A COZINHAR“
Organização: Vorwerk - BIMBY
Local: Pavilhão (piso 0)

21h00 - SHOWCOOKING AMAR O MINHO “CÁVADO“, com Chef Graciela Macedo
Organização: Amar o Minho 
Local: Pavilhão (piso 0) 


Dia 02 de abril


11h00 - SHOWCOOKING “CÁVADO COM... SABOR – DIETA MEDITERRÂNICA” com Chef Álvaro Araújo e a Nutricionista Marta Amaral Pinheiro
Organização: ATAHCA e Quinta Pedagógica de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)

12h00 - WORKSHOP " ARROZ DE PEIXE" com Pedro Leite
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)

14h00 - SHOWCOOKING “CALDO DE NABOS - GANDRA, HARMONIZADO COM VINHÃO“
Organização: Município de Esposende e Escola Profissional de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0

15h00 - SHOWCOOKING “MINHO YOUNG CHEF AWARDS“
Organização: Amar o Minho
Local: Pavilhão (piso 0) 

16h00 - SHOWCOOKING “TERNURAS DE BARROSÃ BRASEADAS SOBRE CASTANHA DA TERRA E VINAGRETE COLORIDO“, pelo Chef José Vinagre
Organização: Município de Braga
Local: Pavilhão (piso 0) 

17h00 - CONFEÇÃO E PROVA DA SOPA DA PÓVOA pela Horpozim - Associação Empresarial Hortícola
Organização: Município da Póvoa de Varzim
Local: Pavilhão (piso 0)


Aceda a todo o programa geral da 55ª AGRO aqui

Agricultura e Pecuária
Alfaias e Máquinas Agrícolas; Agricultura Biológica; Agro Químicos e Fertilizantes; Análises Laboratoriais; Bancos e Companhias de Seguros; Editores e Imprensa Especializada; Embalagens; Energia; Energias Renováveis; Entidades e Organismos Oficiais; Ensino e Investigação ligados ao Sector; Estufas; Florestas; Floricultura; Genética Animal; Horticultura; Jardinagem; Plantas e Viveiros; Madeiras Tratadas e Vedações; Nutrição Animal; Olivicultura; Orizicultura; Peças e Acessórios para Fins Agrícolas; Pecuária; Produtos Regionais; Serviços de Suporte; Sementes; Sistemas de Rega.

Alimentação
Azeites; Cervejas Artesanais; Chocolates/Compotas/Doçaria; Conservas; Queijos; Produtos Regionais; Vinhos.

Agricultores;
Criadores de Gado (Raças Autóctones e outras do sector Agropecuário);
Produtores, importadores, armazenistas e revendedores dos sectores agroalimentar e pecuário;
Especialistas nacionais e estrangeiros dos sectores agroalimentar e pecuário;
Público em geral.

IB - Agência para a Dinamização Económica, E.M. (InvestBraga)

Av. Dr. Francisco Pires Gonçalves
4715 - 558 Braga
Ver Mapa
Obter Direções

+1789181

VISITANTES

+879

EVENTOS

+200

CONGRESSOS

+329

ESPETÁCULOS

Conheça todos os eventos

Agenda

Conte connosco para a organização do seu evento

No Altice Forum Braga encontra espaços e uma equipa com vários anos de experiência que vão tornar o seu evento inesquecível.

Patrocinadores Oficiais

Altice

 

Sagres

ALTICE FORUM BRAGA

Um fórum moderno, interativo e ambientalmente sustentável, pensado e feito para as pessoas. Um ponto de encontro para negócio, cultura e com múltiplas valências para fazer sonhar e concretizar todo o tipo de experiências.

JÁ DISPONÍVEL | App Altice Forum Braga

Contactos

Av. Dr. Francisco Pires Gonçalves
4715 - 558 Braga
Ver Mapa
Obter Direções

T.: +351 253 208 230
[chamada para rede fixa nacional]