55ª Agro - Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação
30 de março a 2 de abril de 2023
A edição de 2023 da AGRO – Feira Internacional de Agricultura, Pecuária e Alimentação, decorre entre os dias 30 de março e 2 de abril no Altice Forum Braga. Esta edição contará com mais de 25.000 m² de exposição, dos quais 15.000 m² dedicados aos expositores.
Aproveitando as valências do Altice Forum Braga, a AGRO vai apresentar de novo um vasto e diversificado programa de conferências e seminários e, também, um espaço dedicado a demonstrações, apresentações e degustações.
As várias atividades paralelas serão promovidas por parceiros da organização e serão, certamente, um dos pontos fortes da Feira.
O certame tem ainda espaço para os tradicionais concursos pecuários, que decorrem no interior do pavilhão num ringue com 300 m², num total de 8 concursos.
A AGRO junta os principais agentes do setor: agricultores, criadores de gado (raças autóctones e outras do setor agropecuário), produtores, importadores, armazenistas e revendedores dos setores agroalimentar e pecuário, especialistas nacionais e estrangeiros dos vários setores e público em geral.
Esta é uma das mais importantes feiras de agricultura do Noroeste Peninsular, sendo a mais importante feira de agricultura, pecuária e alimentação do Norte de Portugal, sendo a única feira portuguesa a integrar a Eurasco – European Federation of Agricultural Exhibitions and Show Organizers. A AGRO faz ainda parte das feiras acreditadas pela UFI – The Global Association of the Exhibition Industry, sendo todos os seus dados estatísticos (entradas, metros alugados, número de expositores) devidamente atestados.
Consulte o programa geral da 55ª edição da feira AGRO.
A mais importante Feira de Agricultura, Pecuária e Alimentação do Norte de Portugal!
Concurso Nacional de Ovelhas da Raça Bordaleira de Entre Douro e Minho e Churra do Minho
Dia 31 de março, sexta-feira, 10h00
Seminários e Conferências
Dia 30 de março
10h00 - GEOSIMPLEX 2.0 TRANSIÇÃO DIGITAL COM NORTE: Modernização
administrativa de sistema de recolha e tratamento de informação
associados à agricultura
Organização: DRAPN - Direção Regional de Agricultura e Pescas do Norte
Local: Pequeno Auditório (piso 1)
10h00 - RESÍDUOS ZERO – UM SELO DE FUTURO?
Organização: AGROTEC
Local: Sala de Congressos (piso 1)
10h30 - SEMENTEIRAS DE ESPÉCIES HORTÍCOLAS E AROMÁTICAS (Escolas)
Organização: Quinta Pedagógica de Braga
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga
14h30 - INOVAÇÃO E SERVIÇOS DE ACONSELHAMENTO TÉCNICO
AOS PRODUTORES FLORESTAIS
Organização: Forestis
Local: Pequeno Auditório (piso 1)
14h30 - BIO ECONOMIA NO CONTEXTO PEPAC
Organização: Escola Superior Agrária do IPVC
Local: Sala de Congressos (piso 1)
14h30 - SEMENTEIRAS E HORTAS VERTICAIS (Escolas)
Organização: Quinta Pedagógica de Braga
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga
14h30 - SEMINÁRIO “PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE BOVINOS“
Organização: Grupo CAMPICARN e APIC - Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes
Local: Sala de Congressos (piso 1)
Dia 31 de março
Organização: CONFAGRI
Local: Pequeno Auditório (piso 1)
10h00 - 1.ª REUNIÃO ANUAL DE PRIMAVERA DE SECRETÁRIOS TÉCNICOS
DOS LIVROS GENEALÓGICOS
Organização: DGAV e FERA
Local: Sala de Congressos (piso 1)
10h30 - APRESENTAÇÃO DO PROJETO “CÁVADO COM… SABOR” (Escolas)
Organização: ATAHCA e Quinta Pedagógica de Braga
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga
11h00 - APRESENTAÇÃO DO PROJETO LABORATÓRIO VIVO DA AGRICULTURA 4.0
Organização: AJAP - Associação de Jovens Agricultores de Portugal
Local: Exterior - Espaço AJAP
11h00 - A PROTEÇÃO DO MILHO CONTRA PRAGAS DO SOLO
Organização: : SIPCAM Portugal e PM Seeds - Pinto maia, Lda
Local: Sala de Congressos (piso 1)
14h00 - CONFERÊNCIA XYLELLA FASTIDIOSA: DESAFIOS PARA O SETOR AGROFLORESTAL
Organização: Colégio de Engenharia Agronómica – Norte, Colégio de Engenharia do Ambiente e Engenharia Florestal e a D.D. Braga
Local: Sala de Congressos (piso 1)
14h30 - O FUTURO DO ENSINO AGRÁRIO EM PORTUGAL
Organização: UTAD
Local: Pequeno Auditório (piso 1)
14h30 - ATIVIDADES PEDAGÓGICAS: SEMENTEIRAS E HORTAS VERTICAIS (Escolas)
Organização: Quinta Pedagógica de Braga
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga
15h00 - DESENHE O SEU TERRENO NO MAPA DE BRAGA BUPi: Balcão Único do Prédio
Organização: Associação Florestal do Cávado e Município de Braga
Local: Sala de Congressos (piso 1)
15h00 - JORNADA BAYER DEKALB - CAMPANHA MILHO 2023
Organização: Bayer Dekalb e Monseeds
Local: Grande Auditório (piso 0)
15h00 - APRESENTAÇÃO DO PROJETO LABORATÓRIO VIVO DA AGRICULTURA 4.0
Organização: AJAP - Associação de Jovens Agricultores de Portugal
Local: Exterior - Espaço AJAP
Dia 01 de abril
10h00 - WORKSHOP "ENXERTIA DE ÁRVORES DE FRUTO" por Raúl Rodrigues
Organização: CISAS - Escola Superior Agrária do IPVC
Local: Sala de Congressos (piso 1)
10h30 - SEMENTEIRAS, HORTAS VERTICAIS E DICAS PARA UM SISTEMA DE REGA MAIS EFICIENTE
Organização: Quinta Pedagógica de Braga e Leroy Merlin
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga
Dia 02 de abril
10h30 - SEMENTEIRAS, HORTAS VERTICAIS E DICAS PARA UM SISTEMA
DE REGA MAIS EFICIENTE
Organização: Quinta Pedagógica de Braga e Leroy Merlin
Local: Tenda da Quinta Pedagógica de Braga
AGENDA
Dia 30 de março
10h30 - SHOWCOOKING “5 AO DIA NA AGRO” - Promoção do consumo diário de
frutase e hortícolas
Organização: Município de Braga - Pelouro da Educação, Associação 5 ao Dia e MARB
Local: Pavilhão (piso 0)
12h30 - SHOW FLAIR BARTENDING com Gonçalo Cruz e Rafael Costa
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)
15h30 - PASTELARIA HARMONIZADA COM CERVEJA COICE, pela Escola Profissional de Esposende
Organização: Município de Esposende e Escola Profissional de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)
18h00 - SHOWCOOKING AMAR O MINHO "AVE" com Chef Graciela Macedo
Organização: Amar o Minho
Local: Pavilhão (piso 0)
Dia 31 de março
10h30 - SHOWCOOKING “5 AO DIA NA AGRO”, promoção do consumo diário de frutas e hortícolas
Organização: Município de Braga - Pelouro da Educação, Associação 5 ao Dia e MARB
Local: Pavilhão (piso 0)
11h30 - SHOWCOOKING “SABORES DO MAR DE ESPOSENDE” com Chef Eurico Peixoto
Organização: Município de Esposende e IPCA - Extensão de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)
12h30 - WORKSHOP "HARMONIZAÇÃO CERVEJA E RABANADA"
com Mariline Barbosa
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)
14h00 - RECEITAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL, SUSTENTÁVEL
E ECONÓMICA
Organização: Academia de Restauração by AEBraga
Local: Pavilhão (piso 0)
15h30 - SHOWCOOKING “SABORES DO MAR DE ESPOSENDE”
com Chef Eurico Peixoto
Organização: Município de Esposende e IPCA - Extensão de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)
16h30 - WORKSHOP "HARMONIZAÇÃO DE VINHO COM BOLA DE CARNE"
com Mariline Barbosa
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)
18h00 - SHOWCOOKING AMAR O MINHO “ALTO MINHO“, com Chef Graciela Macedo
Organização: Amar o Minho
Local: Pavilhão (piso 0)
19h00 - CONFEÇÃO DE PEIXE HARMONIZADO COM VINHO VERDE, pela Escola
Profissional de Esposende
Organização: Município de Esposende e Escola Profissional de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0)
20h00 - SHOWCOOKING “OS PÓPULOS” com Paulo Paulo e Fátima Costa
Organização: BAFA - Confraria dos Sabores e Tradições Gastronómicas de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)
21h00: SHOWCOOKING “POUPAR A COZINHAR”
Organização: Vorwerk - BIMBY
Local: Pavilhão (piso 0)
Dia 01 de abril
10h00 - WORKSHOP “DECORAÇÃO DE CUPCAKES”, especial Páscoa
Organização: Maria Silva - Catering & Eventos
Local: Pavilhão (piso 0)
11h30 - WORKSHOP “FRUTA COM CRIATIVIDADE” com Moisés Silva
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)
15h00 - SHOWCOOKING “FIDALGUINHOS” - doce conventual bracarense
Organização: Quinta Pedagógica de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)
15h00 - CONFEÇÃO E PROVA DE ARROZ DE SARDINHA
pela Confraria dos Sabores Poveiros
Organização: Município da Póvoa de Varzim
Local: Pavilhão (piso 0)
17h00 - SHOWCOOKING “PUDIM ABADE DE PRISCOS“ com Chef Manuel Almeida
Organização: Município de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)
19h00 - SHOWCOOKING “POUPAR A COZINHAR“
Organização: Vorwerk - BIMBY
Local: Pavilhão (piso 0)
21h00 - SHOWCOOKING AMAR O MINHO “CÁVADO“, com Chef Graciela Macedo
Organização: Amar o Minho
Local: Pavilhão (piso 0)
Dia 02 de abril
11h00 - SHOWCOOKING “CÁVADO COM... SABOR – DIETA MEDITERRÂNICA”
com Chef Álvaro Araújo e a Nutricionista Marta Amaral Pinheiro
Organização: ATAHCA e Quinta Pedagógica de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)
12h00 - WORKSHOP " ARROZ DE PEIXE" com Pedro Leite
Organização: Escola Profissional Profitecla
Local: Pavilhão (piso 0)
14h00 - SHOWCOOKING “CALDO DE NABOS - GANDRA, HARMONIZADO
COM VINHÃO“
Organização: Município de Esposende e Escola Profissional de Esposende
Local: Pavilhão (piso 0
15h00 - SHOWCOOKING “MINHO YOUNG CHEF AWARDS“
Organização: Amar o Minho
Local: Pavilhão (piso 0)
16h00 - SHOWCOOKING “TERNURAS DE BARROSÃ BRASEADAS SOBRE
CASTANHA DA TERRA E VINAGRETE COLORIDO“, pelo Chef José Vinagre
Organização: Município de Braga
Local: Pavilhão (piso 0)
17h00 - CONFEÇÃO E PROVA DA SOPA DA PÓVOA
pela Horpozim - Associação Empresarial Hortícola
Organização: Município da Póvoa de Varzim
Local: Pavilhão (piso 0)
Aceda a todo o programa geral da 55ª AGRO aqui.
IB - Agência para a Dinamização Económica, E.M. (InvestBraga)
Av. Dr. Francisco Pires Gonçalves
4715 - 558 Braga
Ver Mapa
Obter Direções
Notícias relacionadas
- AGRO proporciona uma viagem gastronómica em mais de 20 showcookings | 16 março 2023
- Agro é palco privilegiado para reflexões sobre o setor agrícola | 10 março 2023
- Seis carnes DOP para saborear na 55ª edição da Agro | 2 março 2023
- 140 expositores já se inscreveram na 55ª edição da Agro | 23 fevereiro 2023
Vídeo Promocional - Edição 2023 | 55ª AGRO + Vídeos sobre a AGRO >>
VISITANTES
EVENTOS
CONGRESSOS
ESPETÁCULOS
Conheça todos os eventos
Conte connosco para a organização do seu evento
No Altice Forum Braga encontra espaços e uma equipa com vários anos de experiência que vão tornar o seu evento inesquecível.
ALTICE FORUM BRAGA
Um fórum moderno, interativo e ambientalmente sustentável, pensado e feito para as pessoas. Um ponto de encontro para negócio, cultura e com múltiplas valências para fazer sonhar e concretizar todo o tipo de experiências.
JÁ DISPONÍVEL | App Altice Forum Braga